Specificità:
Piatto dai sapori forti per palati robusti.
Preparazione:
Con le forbici aprire tutte le budella nella loro grandezza, lavarle sotto l’acqua corrente, dopo
strofinarle ben bene con il sale grosso, risciacquarle e metterle a bagno con aceto. Lavarle accuratamente ripetendo l’operazione più volte finché non risultino bianche. In ultimo strofinare con il limone, rilavarle nuovamente e metterle a scolare. Tagliare a pezzi tutte le interiora, salare, pepare, condire con aglio e prezzemolo, fare delle piccole porzione e sistemarle nella budella, precedentemente lavata come spiegato sopra e tagliata a fazzolettini. Richiudere a involtini e passare intorno ad ognuno le budella lunghe. Pelare, lavare e tagliare le patate a fette non troppo sottili. Sistemare tutto nella teglia e condire con altro aglio, prezzemolo, pepe, sale e olio. Spolverare la superficie con formaggio e pane grattugiato, aggiungere un po’ d’acqua. Cuocete in forno già caldo a 250° per circa un’ora.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fegato e 300 di polmone
q.b. budella rigorosamente d’agnello
100 g formaggio pecorino
100 gr pane grattugiato
q.b. prezzemolo, sale, pepe, aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 kg patate
n. 1 limone
q.b. aceto per lavare le budella